13:36 

обновление в разделе аниме и ориджиналы

геккон
Нет ни одной проблемы, которая не решается с помощью лопаты
Человек Легенда о героях галактики
от CatiZza

саммари

хорошее миди. Каюсь, никак не дойду посмотреть канон, поэтому читала какоридж. Но понравилось. Добротно и внятно. Хотя автору стоило бы перечитать и удалить хотя бы треть "парень" и "тварь". Есть же синонимы? А в целом затягивает.


Pet Shop of Horrors/Магазинчик ужасов
Ненавижу
История одной дружбы
от Liannon

два мини. Почитать можно. Общее впечатление - заявленной депрессии не вижу. Но истерика присутствует.


ориджиналы/мистика

Таня-Танюша, Таня Белая

от Kitsune sama
саммари

Знаете что? Это надо читать. Отличная стилизация под древнерусские сказки, красивый язык, мистическая составляющая - короче набор хорошего автора. Однозначно - автора в копилку

@темы: Обзоры новинок и обновлений

Комментарии
2014-09-09 в 13:40 

catizza
Артист переговорного жанра
Кхм, раз уж тему подняли.
Слово "тварь" там используется три раза на шесть с четвертью тысяч слов. Слово парень - 4 раза. Мне не кажется, что это много, прошу прощения.
А за отзыв спасибо. :red:

2014-09-09 в 13:44 

геккон
Нет ни одной проблемы, которая не решается с помощью лопаты
но все это в первых четырех абзацах! а первое впечатление остается до конца фика и запоминается крепче всего.

2014-09-09 в 13:45 

catizza
Артист переговорного жанра
геккон, а мне вот чаще доводилось слышать, что запоминается концовка.) Кому как, видимо)

2014-09-09 в 13:52 

геккон
Нет ни одной проблемы, которая не решается с помощью лопаты
это точно. а вот вопрос почти не по теме - стоит Героев смотреть? Какой там общий сюжет, плюс/минус?

2014-09-09 в 15:17 

catizza
Артист переговорного жанра
геккон, на мой вкус - хотя бы начать стоит. Бросить-то в любой момент можно) Правда, там первая пара серий (одно крупное сражение) может показаться затянутой малость, но с третьей дело идет бодрее. Общий сюжет - война между двумя крупными государствами (в одной - демократия, больше похожая на то, что сейчас происходит у нас, хотя списано с Америки 50-60х, в другой - авторитарная монархия и стилистика кайзеровской Германии с добавлением Третьего Рейха), и истории людей, которые в этой войне участвуют. В аниме рассматриваются последние годы этой войны, переломные моменты. Персонажей там много, с обеих сторон, четко положительных и четко отрицательных нет, все с достоинствами и недостатками (некоторые настолько, что фанаты и противники сломали много копий в спорах)). Война, политика, повседневность, в три строчки не перескажешь, чтобы не наспойлерить. Местами, правда, попадаются филлеры, без которых сюжет ничего бы не потерял, но их не так, чтобы прямо много.
Но тут стоит учитывать, что анимешные штампы и условности там наличествуют, и их надо воспринимать, как неизбежное зло любого аниме.) Во-вторых - это космоопера, а не НФ, и на это местами тоже надо делать скидку. Попробовать - однозначно стоит, но утверждать, что эта трава прям обязательно должна понравиться и на нее непременно подсядешь, я не рискну.

2014-09-09 в 15:35 

геккон
Нет ни одной проблемы, которая не решается с помощью лопаты
спасибо. первую серию я и смотрела. а потом не понимала где экшн. значит дойду до третьей

2014-09-09 в 15:42 

catizza
Артист переговорного жанра
геккон, я на первой тоже чуть не спеклась, и вообще чуть не бросила. На первой, кстати, многие спотыкаются. А потом, когда началась какая-то движуха и персонажей начали раскрывать, то у меня дело пошло бодрее.
Кстати, если основной сериал туго начинается, то можно гайдены посмотреть, они все преканонные. Например, "Спиральный лабиринт", там половина гайдена про одного главного героя, со стороны Альянса, а вторая - про другого, как раз со стороны Империи. И уже после гайденов к основному сериалу переходить. Из всех гайденов только "Дуэлянт" - это практически фанфик по сценарию левых авторов, и его можно пропускать спокойно.

   

ru.FanFiktion

главная